阅读推荐
当前位置:首页 > 综合服务 > 阅读推荐

新书推荐:《火烈鸟的微笑》


《火烈鸟的微笑》 
作者: 【美】斯蒂芬·杰·古尔德
出版社: 海南出版社
索书号:Q111.2-49/2
内容简介:
《火烈鸟的微笑》强调了地球四十亿年的生命历程中,演化的随意性和不可预知性。
作为一名世界著名的生物学家,作者展示了达尔文演化论的基本原理和世界观,对它进行了理性、辩证的解释和批判。作者研究自然规律,还对生命现象进行了深刻的思索——人类是什么时候和怎样出现的?世界上令人目不睱接的万千物种是怎样演化的?人类和其他生物有什么关系?思考生命起源问题带给人们无穷的快乐和无尽的联想。古尔德幽默的文风与严密的科学逻辑相得益彰。他明白时代会给思想带上枷锁,所以他能够以发展的眼光去看待过去的观点,并指出其利弊。同时,通过严谨的实地调查和数据整理,他从自然界的规律中指出人类社会发展的不合理之处,并由此说明了我们该如何看待时代的演化,以及对待差异应该更为宽容的合理性与重要性。最为难能可贵的是作者与生俱来的风趣,使他所写的书生动而有趣。亿万年的地球巨变,毫微间的存亡一瞬,都因古尔德的生花妙笔跃然纸上。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息