阅读推荐
当前位置:首页 > 综合服务 > 阅读推荐

新书推荐:退路决定出路

 
《退路决定出路》 
作者:孙郡锴
出版社:中国华侨出版社
索书号:B821-49/314
内容简介:
    《退路决定出路》:适时适度的退让不只是一种高超的修养,还能体现你大度的胸怀,是一种美德和爱心,更是一种破除万难的智慧,也是一种强而有力的感化力量。退,可以避免一切的冲突、摩擦与麻烦,是人生中自我保护的良策,是自我安乐的良方。懂得退的人是大智慧者,是不为烦恼所困扰的快乐者,是知足常乐的幸福者。
    《退路决定出路》,本书就是从人生智慧和处世哲学两个方面来诠释退守的哲学,编者撷取了古今中外众多退而求进的事例典范,同时也列举了一些不懂退守之道,一味张扬卖弄而导致失败的例子,广大读者在欣赏生动精彩案例的同时,不难体会到退的智慧。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息