工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

作风能力提升年丨 莱西市群众文化服务中心图书馆党支部开展党建共建“下沉一线办实事”活动,用实际行动关爱留守儿童


为深入开展“作风能力提升年”活动,全面贯彻落实全市机关干部下沉一线办实事暨“四型”机关创建动员会议精神,5月14日,莱西市群众文化服务中心图书馆党支部与小雨滴社会工作中心党支部联合开展“下沉一线办实事”活动,用实际行动关爱留守儿童。

活动现场,莱西市群众文化服务中心图书馆党支部与小雨滴社会工作中心党支部举行党建共建协议签约仪式,就“共建实干”“微心愿•共圆幸福梦”党建共建协议进行签约,并现场为留守儿童赠送精心挑选的适合他们阅读的必读书目、经典文学世界名著等图书,开阔留守儿童的学习视野,丰富他们的课外知识。
签约仪式结束后,莱西市群众文化服务中心图书馆党支部带领留守儿童打卡社科普及教育基地,在图书馆内,孩子们认真聆听工作人员介绍,有序地参观了少儿多功能厅和儿童外借室,了解自助借阅图书的流程,体验图书馆内安静的阅读氛围。
此次活动用实际行动为留守儿童送去关爱,形成重视阅读、热爱阅读、享受阅读的健康风尚,助推新时代文明实践志愿服务健康发展。下一步,莱西市群众文化服务中心图书馆将全面整合自身文化资源优势,联合小雨滴社会工作中心党支部扩大流通服务点布局范围,让更多留守儿童享受到均等、便利的公共文化服务,丰富和活跃他们的精神文化生活,助力农村少年儿童成长。


广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市群众文化服务中心图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市群众文化服务中心图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:
2017年共位访客 | 2018年共位访客 | 2019年共位访客 | 2020年共位访客 | 2021年共位访客


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息