工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

【洙河客厅文化空间】《时代广场的蟋蟀》——必读书目领读活动圆满结束


为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升洙河客厅城市影响力,9月12日上午,莱西市文化和旅游局(群众文化服务中心)在洙河客厅东岸书咖-濠咖啡举办必读书目领读活动。本次活动的阅读书目为《时代广场的蟋蟀》,由小荷教育坤坤老师领读。
《时代广场的蟋蟀》主要讲述了一个有关蟋蟀、老鼠、猫之间友谊的故事,一个有关各种生命之间爱和关怀的故事,一个发自大自然、涤荡心弦的音乐之声的故事。活动现场老师不时提问,与孩子们进行阅读过程中的互动,教会孩子们如何将阅读转化成写作的素材,引导他们积极思考,引发阅读兴趣。
“读书破万卷,下笔如有神。”通过本次必读书目领读活动,大力推广少儿阅读和亲子阅读,进一步营造出“共读书、爱读书、会读书”的良好氛围,也让“全民阅读·书香莱西”的文化名片更加闪亮。

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市群众文化服务中心图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市群众文化服务中心图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息