工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

【洙河客厅文化空间】莱西市群众文化服务中心图书馆成功举办“爱是最珍贵的财富”亲子绘本活动


为进一步加强精神文明建设,扎实推进“文明进万家”活动,努力提高社会文明程度,提升洙河客厅城市影响力,9月5日上午,莱西市群众文化服务中心图书馆联合小荷教育在洙河客厅文化空间共同举办“爱是最珍贵的财富”亲子绘本活动。本次活动的阅读书目为《驴小弟变石头》。
《驴小弟变石头》讲述了驴小弟捡到一块可以实现任何愿望的魔法石,可是因为受到狮子的惊吓,驴小弟下意识的想法导致他不幸变成了石头,之后经历种种挫折,他终于和爸爸妈妈重逢并幸运地变回自己的神奇故事。活动现场老师不时提问,与孩子们进行阅读过程中的互动,引导孩子们积极思考。通过这个故事孩子们知道爸爸妈妈的爱是最温暖的,只要一家人在一起就是最幸福的事。
最后老师发给孩子们每人一块石头,让孩子们展开丰富想像力,以绘画为主要形式,让小朋友们自由发挥,大胆表达对父母的爱,宝贝们各行其能、精彩纷呈,展示出了一幅幅色彩艳丽的石头画作品,爸爸妈妈们也感觉到了孩子们发自内心的爱。
今后莱西市群众文化服务中心图书馆还将继续开展绘本共读活动,引导更多孩子参加阅读,让阅读的种子撒播莱西每个角落。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市群众文化服务中心图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市群众文化服务中心图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息