工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

2021年第九届“书香莱西”读书节启动!


“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。2021年4月23日是第26个“世界读书日”,为迎接读书节的到来,大力推动我市全民阅读活动和“书香莱西”建设,莱西市图书馆组织开展了2021年“4•23世界读书日”暨“书香莱西”全民读书活动(第九届“书香莱西”读书节),与读者一起共建书香城市,共享读书之乐。
读书节精彩活动回顾:
一、“塑中国魂,立中国志,做中国好少年”莱西华语之星评选活动
时间:4月10日-4月24日
为弘扬中国精神,传播中国声音,向世界展现真实的中国,让更多人的青少年了解中国传统文化,莱西市开展了“塑中国魂,立中国志,做中国好少年”莱西华语之星评选活动。活动由莱西市文化和旅游局、莱西市妇女联合会主办,莱西市图书馆、小荷教育承办,于4月24日在图书馆举行了隆重的颁奖典礼。
此次活动访问人数8644人,累计总票数7953票。经过紧张激烈地角逐,最终评选出一等奖、二、三等奖,并现场为获奖选手颁发了奖品和荣誉证书。
二、参加2021年春季图书馆采购联谊会
时间:4月21日
莱西市图书馆工作人员参加了在青岛举行的2021年春季图书馆采购联谊会,现场采购新书5000余册,极大地丰富了图书馆馆藏。经过一天的现场采书,图书馆及时跟进完成预采图书的查重、筛选和归类等后续工作,圆满完成2021年春季的图书采购任务。
三、“书香为伴,我是最耀眼的一颗星”讲故事比赛
时间:4月20日-4月22日
为培养少年儿童良好的阅读习惯和语言表达能力,增强自信心,在2021年世界读书日到来之际,莱西图书馆 【共享阅读】 大本营走进“小书童读书联盟”基地——博文智星幼儿园,举办了“书香为伴,我是最耀眼的一颗星”讲故事比赛,40余名小朋友参加了活动。
四、全民阅读 书香莱西——相约读书日•好书共读活动
时间:4月17日、4月24日
为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养“学读书、爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,引导青少年在阅读中亲近中华经典、充实文化底蕴、增强文化自信,莱西市图书馆联合香港路小学、青岛四绿教育共同举办相约读书日·好书共读活动,阅读书目为《爱上读书的妖怪》、《农场疑案》。活动现场老师不时提问,与孩子们进行阅读过程中的互动,引导孩子们积极思考。孩子们踊跃发言,在共读活动中拓展了知识,形成了良好的价值观。
五、举办“让图书回家”——还书免责活动
时间:4月23日-5月23日
为了让滞留的图书重回公共流通渠道,呼唤社会诚信,加大社会对公共资源保护的关注,在“书香莱西”读书节期间,莱西市图书馆开展了“让图书回家”——还书免责活动。凡是在活动期间到图书馆归还逾期的书刊,将全免延误费,图书证重新验证后也可开通使用。活动目标是以温馨的口号打动读者归还图书,让公共资源得以回归与保护,让流落在外的图书回家,让许多曾经有书未还的读者重新回到图书馆,再享公共文化服务产品。




 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息