工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

【活动预告】全民阅读 书香莱西——相约读书日•好书共读活动

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。2021年4月23日是第26个“世界读书日”,为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养“学读书、爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,引导青少年在阅读中亲近中华经典、充实文化底蕴、增强文化自信,决定在我市开展读书实践活动。4月17日在莱西市图书馆报告厅成功举办一期,因上期活动火爆,邀请继续开展。
一、活动主题
相约读书日·好书共读
二、活动时间
2021年4月24日(星期六)上午10:00
三、活动地点
莱西市图书馆四楼报告厅
四、活动内容
青岛四绿教育精读书房秉承每周带孩子精读一本经典童书,通过和最新部编课本的结合,可带孩子学会150个左右的阅读和写作相关联的知识点,提高孩子阅读兴趣和阅读水平,让他们学会带着思考去读一本书,收获阅读的快乐。饱读趁年少,大成是于今!
本周阅读推荐书目:
精读《农场疑案》
作者:索菲•迪奥埃德
年级:二年级
推荐理由:
悬疑的故事里充满环保元素,揭露了化学产品使动物产生异化,引发人们对当下动物饲料或食品中各种添加成分的忧虑。

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息