工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆成功举办相约读书日•好书共读活动


为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养“学读书、爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,引导青少年在阅读中亲近中华经典、充实文化底蕴、增强文化自信,4月17日,莱西市图书馆联合香港路小学、青岛四绿教育共同举办相约读书日·好书共读活动。本次活动的阅读书目为《爱上读书的妖怪》。
《爱上读书的妖怪》是一本家喻户晓的儿童文学作品,故事讲了三个视钱如命的脏妖怪经历了一系列事情慢慢爱上读书,从书中获得了快乐的故事。故事曲折离奇,活动现场老师不时提问,与孩子们进行阅读过程中的互动,引导孩子们积极思考,启发他们认识“钱”的意义,形成朴素的价值观。孩子们踊跃发言,在共读活动中拓展了知识,领悟到读书的重要性。
今后莱西市图书馆还将继续开展好书共读活动,引导更多孩子参加阅读,让阅读的种子撒播莱西每个角落。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息