工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

新时代文明实践丨莱西市图书馆开展“我们的节日•清明”主题传统文化体验活动


为弘扬传统文化,延续节庆习俗,感悟传统节日的精神内涵,在清明前夕,青岛市新时代文明实践社科普及志愿服务莱西市图书馆服务队前往宏远健康颐养中心开展“我们的节日•清明”主题传统文化体验活动。
清明节是燕子回归的节气,胶东地区素有捏面燕迎春的习俗,古有“燕子居,家道旺”一说,所蒸制的燕子也有祈盼人丁兴旺之寓意。在活动中,老人和志愿者们一起忙活制作面食小燕,兴奋感和新鲜感感染着周围的每一个人,一会儿功夫,一个个栩栩如生的“小燕子”就做好了。
通过动手制作面食小燕子,以美食共赏的方式来回味传统,迎接万物复苏、生机勃勃的春天,让老人在志愿者的陪伴下充分感受春景的美好,更好地了解节日习俗、传承中华文化。
 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息