工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆党史教育进军营,在宣讲中凝聚磅礴力量


  
今年是“十四五”开局之年,为弘扬拥军爱军的光荣传统,进一步强化使命担当,4月1日,莱西市图书馆党史教育走进北墅监狱武警中队。老一辈共产党人代表孙世一老先生为武警官兵送去了老一辈军人血和火的斗争经验和红军精神的传承,受到了部队官兵的热烈欢迎。
“老革命”孙世一老先生,1938年7月生,原名孙世惠,笔名齐鲁,中共喀什地区教委主任督学、副教授,系国家教育评价专业委员会委员,新疆教育评价专业委员会理事,喀什地区校长管理研究会副会长兼秘书长。孙老用生动的语言与富与张力的肢体动作,以自己的亲身经历讲述革命故事,展现老一辈共产党人为国家为民族的革命献身精神和勇于探索、奋发进取的开拓精神,让官兵听得进、听得懂,激励新一代军人不断增强对党史的理解,坚定保家卫国的理想信念。听完后,战士们一致表示,在孙老的讲述中,感悟到老一辈共产党人的爱党之情,今后将以实际行动继承和发扬老一辈的革命精神,切实担当,努力作为,把我们国家建设得更好,以实际行动践行党的初心使命。
面向新征程,莱西市图书馆将“文化拥军”作为延伸服务的重要载体,我们将通过开展流动图书馆进军营、建立图书馆分馆等服务方式积极与武警、空军部队建立共建关系,扎实推进军营阅读,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好。

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息