工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

新时代文明实践丨“我们的节日•元宵节”主题活动——传统文化体验课堂在莱西市图书馆圆满举办

灯笼,又称灯彩,是一种古老的中国传统工艺品。起源于2000多年前的西汉时期,每年的农历正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的红灯笼,来营造一种喜庆的氛围。后来灯笼就成了中国人喜庆的象征。经过历代灯彩艺人的继承和发展,形成了丰富多彩的品种和高超的工艺水平。
2月22日,“我们的节日•元宵节”主题活动——传统文化体验课堂在莱西市图书馆一楼少儿多功能厅成功举办。现场的小朋友和家长们一起制作了精美的灯笼。通过学习、制作、体验等不同形式,不仅能对元宵节传统文化和民俗有一个基本了解,并进一步获得传统节日体验,收获多方面的知识。 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息