工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

防“疫”于未然!莱西市图书馆开展新冠肺炎疫情防控演练


为切实做好新冠肺炎疫情防控应急准备工作,提高公共文化服务场所疫情防控的监测预警、应急响应与处置能力,增强在紧急情况下能迅速响应的能力,日前,莱西市图书馆开展了新冠肺炎疫情防控应急处置演练。演练模拟了三种场景下的应急处置,分别为在图书馆入口处发现有高温发热(体温超过37.3℃)人员,在馆内发现头晕、恶心、干咳、发烧或精神不振等人员,曾经到过图书馆的读者离开后发现高温发热的人员。针对三种不同的场景,图书馆工作人员各司其职、分工协作、整体联动、密切配合,从报告、现场控制、转运、追踪密切接触者、终末消杀等环节进行全程演练。
演练结束后就各个环节进行现场的沟通交流和总结,针对演练中发现的问题进行了认真梳理,制定了整改措施。
通过此次演练,进一步完善了莱西市图书馆对新冠疫情的应急处置流程,切实提高了工作人员对新冠肺炎突发病例的快速反应和有效处置能力,保障和推动了新冠疫情防控工作规范化、常态化。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息