工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

牵手孩子走进阅读世界——莱西市图书馆社科讲座进校园


    我国目前出版童书品种居世界第一,出版质量参差不齐。如何从每年出版的4万多种童书中挑选适合儿童阅读的童书,并帮助孩子养成良好阅读习惯不仅是家长们关心的问题,也是图书出版、教育、阅读推广等从业者需要思考的问题。11月12日,一场以“牵手孩子走进阅读世界,从科学挑选童书开始”主题的社科知识大讲堂走进青岛九联幼儿园,吸引了大批家长前来聆听。本次讲座由青岛市社会科学界联合会主办,莱西市图书馆、青岛九联幼儿园承办,特邀青岛市图书馆少儿部副主任、馆员,国家二级心理咨询师宋佳音主讲。
    讲座中宋老师从优秀绘本作家、出版社、绘本界权威奖项、图书适用年龄等方面详细地讲解了挑选童书的原则,重点强调家长要尽量靠近孩子的心情,尝试用孩子的眼光去给他们选择合适的童书。宋老师着重讲解了如何帮助孩子养成良好阅读习惯,最重要的是需要父母的参与。她的讲话亲切自然、生动有趣,家长们听的频频点头并热烈响应。在互动环节中,孩子和家长们争先恐后地举手提问,他们就自己在挑选童书和阅读时遇到的问题向宋老师提问,宋老师也逐一进行耐心地解答,获得了在场所有家长和孩子们的认可和一致称赞。
    阅读对于孩子来说是一种重要的学习过程,适合的童书对孩子的成长起到至关重要的作用。本次的讲座家长们意犹未尽,引发了家长的共鸣和思考,家长们纷纷表示受益良多,相信当家长们再次选择童书时,将多一份用心、多一份童心、与孩子一起沉浸在阅读的快乐之中!

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息