工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

新时代文明实践丨关爱妇女儿童,莱西市图书馆开展点单式图书配送

  为关爱妇女儿童阅读权益,提高图书资源利用率,2020年5月,莱西市图书馆与巾帼志愿者服务中心签订了共建协议,合作建设了流通服务点。11月3日上午,青岛市新时代文明实践社科普及志愿服务莱西市图书馆服务队前往巾帼志愿者服务中心,为他们送去精心挑选的360册书刊,图书馆工作人员指导职工进行图书整理、上架。
  随后,巾帼服务中心负责人程总带领图书馆工作人员参观了图书室并详细介绍了图书室利用情况。一楼是职工子女爱心托管驿站,有儿童图书千余册,供爱心驿站职工子女阅读;二楼设有妇幼类图书专柜,为广大妇女职工提供阅读便利,后续急需补充心理健康、医疗保健、育婴和家居收纳类的图书。
  基层流通服务点是图书馆延伸服务的重要组成部分。今后,莱西市图书馆将发挥自身文化资源优势,针对流通服务点开展“点单式”服务,定期对流通点进行图书更换,确保循环畅通,让更多群众享受到均等、便利的公共文化服务。

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息