工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

新时代文明实践丨莱西市图书馆开展“爱在重阳,情暖金秋”主题敬老爱老助老志愿服务活动

 
    为弘扬传统文化,营造敬老、亲老、爱老、助老的良好社会风尚,在重阳节到来之际,青岛市新时代文明实践社科普及志愿服务莱西市图书馆服务队前往莱西圆顺琪养老院开展“爱在重阳,情暖金秋”主题敬老爱老助老志愿服务活动,陪老人们过了一个温馨快乐的重阳节。
  活动现场,图书馆工作人员为老人们布置了精彩的“老照片展”,丰富老人们的精神文化生活。志愿者为老人们带去了生活慰问品,小朋友为老人们表演了唱歌、舞蹈等精彩的节目,祝福他们笑口常开、健康长寿,有一个幸福美好的晚年。整个养老院里洋溢着欢声笑语,也充满了浓浓的暖意。最后,现场工作人员和志愿者还为老人们包了饺子,大家喜笑颜开、其乐融融。
  养老院志愿服务之行,体现了现代公共图书馆公益、平等、包容的服务理念,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老年人共享经济社会发展成果,感受到社会大家庭的关爱与温暖,安享幸福的晚年生活。“老吾老以及人之老”,关爱老人就是关爱我们的明天,希望通过我们的行动能带动更多人去关注孤寡老人,将爱心传递下去,为创建和谐社会、和谐莱西增添一份美丽的色彩。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息