工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

“牵手孩子走进阅读世界,从科学挑选童书开始” 社科知识大讲堂开讲啦

    我国目前出版童书品种居世界第一,出版质量参差不齐。如何从每年出版的4万多本童书中挑选适合儿童阅读的童书,并帮助孩子养成良好阅读习惯不仅是家长们关心的问题,也是图书出版、教育、阅读推广等从业者需要思考的问题。为帮助家长合理挑选童书,本周日,莱西市图书馆将举办“社科知识大讲堂”公益讲座,讲座主题为“牵手孩子走进阅读世界,从科学挑选童书开始”。本次讲座由青岛市社会科学界联合会主办,莱西市图书馆、青岛九联幼儿园承办,特邀青岛市图书馆少儿部副主任、馆员,国家二级心理咨询师宋佳音老师主讲。
    主讲人简介:宋佳音,青岛市图书馆少儿部副主任、馆员,国家二级心理咨询师。研究方向:儿童阅读推广活动策划、儿童文学阅读与写作、新媒体阅读推广、亲子教育。策划少儿阅读推广活动150场以上,中图学会数字图书馆业务技能能手;论文多次获得中图学会、省图学会奖项;多次参加全国、全省儿童阅读推广人培训。
    讲座地点:青岛九联幼儿园
    讲座时间:9月27日(星期日)下午2:00

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息