工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆特色古籍数据库上线啦

    中华古籍文献历时三千多年,数量繁多,内容丰富。世代文化的传承均以典籍为主要载体,与莱西相关的古籍文献不仅是本地重要的历史文化遗产,更是地方文化渊源和发展脉络的载体和佐证,所以,收集、整理、利用好这些珍贵文化遗存,对促进地方文化发展、增强地域文化认同、弘扬地方人文精神具有重要作用。
    新颁布的《公共图书馆法》第24条规定,公共图书馆应当系统收集地方文献信息,保存和传承地方文化。此外,习近平总书记也强调,要让书写在古籍里的文字活起来,在文旅融合的时代背景下,围绕地方文化名人和地域文化特色,系统收集、整理与地方相关的古籍地方文献,通过构建独具特色的专题资源数据库,仅有利于让书写在古籍里的文字活起来,也能更好满足地方文史研究、地域文化传承和文旅融合创新的需要。日前,莱西市图书馆特色古籍数据库上线啦,包含文献种数283种,文献册数1921册,欢迎大家上线体验。
    访问方式:进入莱西市图书馆官方网站(网址:http://www.laixilib.com/),点击首页的数字资源→特色资源栏目访问

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息