工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆被授予“青岛市社会科学普及教育基地”称号

    2020年6月12日上午,莱西市图书馆参加了山东省暨青岛市第十七届社会科学普及周开幕式。在开幕式的授牌仪式上,莱西市图书馆被授予“青岛市社会科学普及教育基地”称号。
    这个成绩既是对过去一年来图书馆科普教育工作的肯定,同时又是对我们的鞭策与鼓励。莱西市图书馆是国家一级综合性公共图书馆,成立于1976年10月,馆舍总面积6700平方米,2008年4月起实行免费开放。近年来,我馆不断完善社科普及工作机制,以现有社科普及活动场所为依托,组织开展了内容丰富、形式多样的社科普及宣传活动。2019年共开展各类活动152次,参与人数34000余人次,公众反响强烈。
    市级社科基地的正式挂牌,将推动我馆更好地开展“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的社科普及活动,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进公众人文社会科学素质和全社会文明程度进一步提升。今后,莱西市图书馆将牢固树立服务意识、责任意识和社会意识,充分发挥社会教育职能和引领作用,以公众易于理解、接受和参与的方式向普通大众介绍社科知识、推广科学技术的应用、传播科学思想、弘扬科学精神,为社科普及再立新功。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息