工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

「欢庆六一」莱西市图书馆“童梦·飞花令”线上诗词活动来袭!


新丰美酒斗十千,

咸阳游侠多少年。
相逢意气为君饮,

系马高楼垂柳边。
——《少年行》
 
    诗歌是中华文明在漫长的发展过程中积累和沉淀下来的文化精髓、思想精华,为传承诗歌文化,彰显语言魅力,品味文化经典,通过开展诗词大会,让青少年在活动过程中,体会古诗文的深刻内涵,传承中华文化、发扬中华文明、提高文化底蕴。
    主办单位:莱西市图书馆  
    协办单位:长沙宏长云图信息科技有限公司
    活动时间:2020年6月1日0点至2020年6月30日24点
    1、活动对象:活动面向少儿阅读爱好者,4~12岁热爱诵读以及传统诗词文化的少儿读者均可参与。
    2、活动地址:莱西市图书馆数字阅读平台。
    3、内容要求:参加的视频以古诗词朗诵为主题,朗诵其他主题工作人员将不会审核通过。
    4、格式要求:作品以视频形式投稿,可以用手机、相机等录制,以横屏为佳,时长在2分钟以内,视频大小在80M以内,家长还可以运用抖音等短视频工具,进行创意剪辑。
    5、数据统计:参加活动的排名情况,将在莱西市图书馆数字阅读平台进行统一公示(数据每日更新一次)。
    6、版权免责声明:投稿作品应为参加单位(或个人)原创,确保拍摄内容不侵犯任何其他第三方的合法权益,包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、知识产权等。活动主办单位可按照授权书所列方式对作品进行免费使用。
    # 活动内容 #
    1、进入“莱西市图书馆”微信公众号,选择菜单栏“阅读推荐”—“数字阅读平台”,即可进入数字阅读小程序。
    2、点击首页图片“童梦·飞花令”,进入活动详情页面进行活动报名,请填写真实信息以便于核对获奖名单。点击“全部规则”可查看详细活动内容。
    3、诵读内容:挑选一首古诗词进行诵读,由家长帮助拍摄孩子的诵读视频上传到平台,工作人员审核通过后将视频展示到平台。
    4、线上投票:家长通过转发平台活动,分享推广给亲朋好友邀请点赞,活动结束后,按作品点赞人数进行排行评比。
    # 评选办法 # 
    一等奖1名:作品点赞排行榜第1名
    新华书店200元购书卡+荣誉证书
    二等奖3名:作品点赞排行榜第2~4名
    新华书店100元购书卡+荣誉证书
    三等奖5名:作品点赞排行榜第5~9名
    新华书店50元购书卡+荣誉证书
    优秀奖10名:作品点赞排行榜第10~19名
    精美签字笔1支+荣誉证书
    主办方联系方式:0532-88484506
    活动平台联系方式:肖老师18874073064
                      刘老师18900749782
    本活动最终解释权归莱西市图书馆所有

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息