工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

世界读书日:“手偶相伴童年·阅读快乐无限”青岛市家庭亲子阅读微视频征集活动启动

 

    为了充分引导更多家庭开展亲子阅读、体会阅读的乐趣,青岛市图书馆于2020年世界读书日联动各区市图书馆共同举办“手偶相伴童年·阅读快乐无限”家庭亲子阅读微视频征集活动。

    一、活动组织:
    主办方:青岛市图书馆

    承办方:莱西市图书馆

    合作单位:青岛出版集团、果麦文化、接力出版社、北京爱心树文化有限公司、上海九久读书人文化实业有限公司(排名不分先后)

    二、活动时间:2020年4月23日~5月17日

    优秀视频将在2020年六一国际儿童节予青岛市图书馆官方平台做宣传推广。

    三、作品要求:以家庭为单位,以《中国小学生分级阅读书目》(亲近母语研究院,2020年版)为主要阅读内容,结合亲子阅读内容,以手偶(指偶、纸偶)剧、音乐等不同表现方式,展示创意亲子阅读微视频。

    1、突出创意亲子阅读的特色,鼓励以家庭亲子阅读活动为素材,通过视频,记录快乐阅读、幸福阅读的美好时光。

    2、运用亲子阅读的不同形式、载体、手段,展示亲子阅读实践活动,进而演绎传播科学的家庭教育理念和方法,积极传播正能量。

    3、作品时长3-5分钟。整篇作品内容梗概为大家做一简单介绍后,可节选作品中最精彩片段进行演绎。要求立意正确,表演自然,情节生动,画面富有感染力。

    4、视频为MP4格式,内存不超过1G,画质清晰,画面稳定,如手机拍摄请横屏。

    5、书目可从《中国小学生分级阅读书目》(亲近母语研究院,2020年版)中选取,录制作品需拥有合法著作权。

    6、安全防疫,请勿聚众录制。

    四、参加方式:

    请将作品报送到邮箱qdlxtsghd@163.com ,邮件名称注明:“微视频征集+作品名称+联系人姓名+手机号/微信号”;邮件内以word形式报送微视频说明,介绍整篇作品内容梗概、阅读感受等,字数200字左右。

    五、活动奖励:

    颁发证书,并对优秀作品在青岛市图书馆自媒体予以宣传。

    作品书目请扫码获取 《中国小学生分级阅读书目》(亲近母语研究院,2020年版)
 


广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息