快速导航
联系我们
了解更多...
    • 地 址:青岛莱西市文化中心南楼
    • 电 话:0532-88484506
    • 传 真:
    • 邮 箱:qdlxtsg@163.com
工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆——同心抗疫,我们在行动

   
    新冠肺炎疫情发生以来,为了有效避免人群聚集可能带来的传染风险,莱西市图书馆陆续暂停到馆读者服务和展览、讲座等有关活动。线下服务虽然暂停,但图书馆人的使命却始终挑在肩头,书香战“疫”行动向基层延伸,且更有深度、更具温度。
    一、捐赠图书
    3月6日,莱西市图书馆工作人员走进社区防疫卡点,将300册期刊交到执勤人员手中,以送文化的方式为防疫工作者送去关爱。
新冠肺炎疫情发生以来,为了有效避免人群聚集可能带来的传染风险,市图书馆陆续暂停到馆读者服务和展览、讲座等有关活动。线下服务虽然暂停,但图书馆人的使命却始终挑在肩头,书香战“疫”行动向线上延伸,且更有深度、更具温度。
    二、深入卡点执勤
    莱西市图书馆积极响应,齐心协力下沉基层,投入到了抗击疫情的战斗中,组织了十二名同志到指定执勤点执勤。他们不畏疫情、不惧严寒、不辞辛苦,协助做好社区人员来往车辆检查、出入信息登记、人员体温测量等工作,为疫情防控和群众平安贡献一份力量。
    三、开展线上阅读
    疫情之下,莱西市图书馆临时闭馆,暂停读者入馆读书、借阅。虽然馆内服务停止了,但莱西市图书馆利用互联网,做好线上图书馆服务,大力推进线上服务项目,闭馆不闭网。通过线上“读联体·数字共享阅读服务平台”、“一网读尽·数字阅读平台”、博看期刊和移动图书馆APP向广大读者免费推送各类型学习资源,为市民群众居家战疫提供精神文化服务。在此期间还利用公众号推文,推送抗击疫情的相关信息,近期还开展了面向社会公开征集抗击新冠肺炎疫情相关文献资料的活动。
    此次,莱西市图书馆经多方调研,了解到部分卡点执勤工作者缺少书籍、书刊等文化用品的情况。为此,莱西市图书馆精心挑选了文学、生活百科、健康医药、心理励志等多种类型的图书,安排工作人员到十二个防疫点进行送书活动。让防疫点的同志们在执勤过程中,也能享受到便利的阅读服务,舒缓情绪,坚定战胜疫情的信心,用图书送温暖的方式振奋精神、鼓舞斗志、凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。
    四、做好消毒工作
    闭馆期间,莱西市图书馆购进两台图书消毒机,工作人员对场馆各对外服务窗口及办公区域进行全面消毒清理,为疫情过后读者到馆借还后的图书,提前准备,做好消毒、测温等工作,进一步为读者打造舒适安全的阅读环境。
    当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。我们要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决防控疫情,不获全胜决不轻言成功;同时也要支持复工复产,打好后勤保障战。为此,市图书馆也在积极推进疫情防控和复工开馆,继续团结引领全行业同舟共济,再创新战绩!让我们携手同心,共盼“草木蔓发,春山可望”!

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息