工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆举办“读绘本”系列第十八期亲子阅读故事会


   
    11月30日,莱西市“读绘本”系列第十八期亲子阅读故事会在市图书馆少儿多功能厅举办。本期故事会由优秀领读者方红鸽、左盛华主讲。
    活动现场气氛欢快,处处洋溢着童真童趣,吸引了很多小朋友们和家长前来聆听,赢得了大家的阵阵掌声。《食物的旅行》是布偶贴剧场故事,以卡通的形式讲述了食物消化、吸收的过程,引导小朋友们养成健康的生活习惯;《我的妈妈在哪里》讲的是姐弟俩和妈妈走散了,遇到一位警察叔叔帮忙寻找妈妈的故事,给孩子上一堂安全教育课。两个故事或机智风趣或温情感人,深受在场小朋友的喜欢。
    通过故事会,不仅为小朋友们带来了有趣的故事,而且将故事中蕴含的道理和知识传递给了在场的小朋友们;家长们通过和孩子们一起参与故事会,体会到了亲子阅读的乐趣,享受到温馨幸福的亲子共读时光。下一步,莱西市图书馆还将继续在全市范围内举办多场“读绘本”系列亲子阅读故事会,充分发挥领读者的引领作用,引导更多家庭积极参与亲子阅读,让阅读的种子撒播莱西每个角落。

 

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息