工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

“爱在重阳 情暖金秋”——莱西市图书馆开展敬老爱老助老志愿服务活动

     学习贯彻习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,根据中央、山东省、青岛市、莱西市各级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求和相关会议精神,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,在重阳节即将来临之际,莱西市图书馆工作人员和志愿者前往莱西圆顺琪养老院开展了“重阳节”主题敬老爱老助老志愿服务活动。
    活动现场,莱西市图书馆现场为老人们赠送了书刊,丰富了老人们的精神文化生活。图书馆工作人员和志愿者帮助老人们打扫卫生、整理床铺,并同老人们聊天,祝福他们笑口常开、健康长寿,有一个幸福美好的晚年,整个养老院里洋溢着欢声笑语,也充满了浓浓的暖意。志愿者们还为老人们带去了生活慰问品。最后,工作人员和志愿者为老人们包了饺子,大家喜笑颜开、其乐融融,当热气腾腾的饺子端上桌面,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
    养老院志愿服务之行,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老年人共享经济社会发展成果,感受到社会大家庭的关爱与温暖,安享幸福的晚年生活。“老吾老以及人之老”,关爱老人就是关爱我们的明天,希望通过我们的行动能带动更多人去关注孤寡老人,将爱心传递下去,为创建和谐社会、和谐莱西增添一份美丽的色彩。
    习近平总书记指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。下一步,莱西市图书馆将继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,大力弘扬中华优秀传统文化,不断创新服务方式,推动全民阅读,让群众认识图书馆和利用图书馆,营造全民阅读的良好氛围,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息