快速导航
联系我们
了解更多...
    • 地 址:青岛莱西市文化中心南楼
    • 电 话:0532-88484506
    • 传 真:
    • 邮 箱:qdlxtsg@163.com
工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

莱西市图书馆总分馆业务知识培训会成功召开

    8月15日下午,莱西市图书馆总分馆业务知识培训会在市图书馆三楼会议室成功召开。市图书馆工作人员、全市12个镇办文化站站长和图书馆分馆管理员等20余人参加培训。
    培训会由莱西市图书馆副馆长王显东进行授课,从图书馆总分馆制建设相关政策标准、新版图书馆管理系统的使用等方面分别作了详细的讲解和业务指导,并现场演示了新版图书馆管理系统的实际操作方法。
    通过此次培训,我市图书馆总分馆制建设相关工作人员对对图书管理的具体业务流程有了更加全面、清晰的了解,对加快推进我市图书馆总分馆制建设工作,全面规范基层图书馆分馆建设,提高图书馆总分馆制管理水平具有重要意义。
    县级图书馆总分馆制建设,是构建现代公共文化服务体系、促进基本公共文化服务均等化的重要内容。莱西市图书馆于2009年秋率先实行了以青岛市馆为中心馆,以市级图书馆为总馆,以各镇办文化站为分馆的图书馆总分馆建设体系,在全市范围内实现了“一馆办证、馆际互借及通借通还”服务功能。在今后的工作中,莱西市图书馆还将对基层分馆进行常态化、多样化、人性化的业务辅导和业务培训,着力提升基层公共文化服务水平,让广大群众享受到更多、更均等的公共文化服务。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息