快速导航
联系我们
了解更多...
    • 地 址:青岛莱西市文化中心南楼
    • 电 话:0532-88484506
    • 传 真:
    • 邮 箱:qdlxtsg@163.com
工作动态
当前位置:首页 > 本馆动态 > 工作动态

樊登读书会莱西书友会活动在莱西市图书馆成功举办

    8月10日上午,莱西市图书馆联合考特书店成功举办樊登读书会莱西书友会活动,本次活动主题为《正面管教》,由樊登读书会青岛会长汪丹领读。正面管教是一个专注互相沟通、体验式的家长教育体系,家长们从正面管教课堂学习到简单实用的方法,解决孩子睡觉、做事拖拉、不听指令、轻易放弃等日常问题,还可以帮助家长找到引导孩子自信、自律,拥有强大内心力量的成长途径。
    讲座中,汪老师向大家普及了科学的教育知识,让大家认识到养育孩子的长期目标,循序渐进的让家长们看到目前在孩子们的教育方面存在的问题。在真实的情感体验中,家长们陷入了沉思,反省起了自己过去惩罚性言语会让孩子产生不适和逆反心理,明白了有害的表达方式对孩子的伤害。汪老师还通过一段视频向家长们展示了言传身教的重要性,提出与孩子有效沟通的三要点:有效的情绪管理、纠正前先连接感情、给孩子自我成长的权利和空间。希望家长们在生活中多倾听,多认同,多触摸,通过努力为自己、为孩子获得智慧与成长。
    本次讲座带领父母走进孩子的内心世界,引领父母全面体验正面管教带来的心灵震撼,受到了家长们的一致好评。许多父母都表示开展此类讲座非常有必要,让他们学习到了许多专业且实用的教育知识,建立了更加和谐的亲子关系。今后,莱西市图书馆还将举办类似的公益讲座,传承中华传统优良家风,助推家风建设,让更多家庭受益。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息