联系我们
了解更多...
    • 地 址:青岛莱西市文化中心南楼
    • 电 话:0532-88484506
    • 传 真:
    • 邮 箱:qdlxtsg@163.com
年度计划
当前位置:首页 > 本馆概况 > 服务数据 > 年度计划

2018年工作计划

莱西市图书馆
〔2018〕1号

红色分割线.png    

2018年工作计划
 

    2018年,莱西市图书馆将继续秉承文化传播和传承的重任,在常规流通服务的基础上,举办一系列讲座、培训和阅读推广活动,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥社会教育职能,为人民群众提供喜闻乐见的公共文化服务。同时,加强图书馆总分馆体系建设,有效发挥基层分馆的文化服务优势, 让读者就近获得公益文化服务。重点工作有:
    一、加强图书馆总分馆体系建设,拓展图书馆服务领地和服务范围。2018年,将筹备建立行政服务中心分馆。
    二、做好常规流通服务工作,全面发挥公共图书馆公益化服务的社会职能,不断推进文化惠民。
    三、加强图书馆自助借还项目尤其是24小时自助图书馆的宣传和推广工作,让更多读者知晓和了解图书馆的自助服务,不断提高自助服务水平。
    四、做好元宵节、“书香莱西”全民读者节、重阳节等节庆活动的宣传、筹备工作,促进全民阅读工作健康、有序开展。
    五、大力推进数字资源建设工作,丰富已建的数字资源版块,利用电子期刊阅览室、读报机、云屏数字借阅机和移动图书馆APP等特色设备和资源,为读者提供多样化的数字阅读服务。
    六、加大职工教育培训力度,积极组织利用上级直属部门下发的资源开展有针对性的业务培训,如数字图书馆专业知识、计算机知识、图书馆员工作技巧、电子阅览室工作等,进一步提升图书馆工作人员的业务素质。

莱西市图书馆

2018年1月29日

 

上一篇:2017年工作计划
下一篇:返回列表

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息